創新文化
形象標識
創新成果
工作動態
文化活動
文化副刊
  您現在的位置:首頁 > 創新文化 > 工作動態
物數所、測地所組織開展安全教育活動
  12月28日,中國科學院武汉物理与数学研究所、中國科學院测量与地球物理研究所组织开展安全教育活动。罗志强等所领导、科研及管理部门相关负责人、研究生导师60余人参加会议。会议由党委书记、副所长冯灿主持。

  所長辦公室副主任吳江做安全教育專題報告。他結合近期發生的北京交大爆炸事故、研究生非正常死亡等鮮活案例,結合節前對科研辦公大樓、實驗室、研究生宿舍、食堂等安全檢查排查的隱患,強調大家要時刻繃緊安全意識這根弦,並提醒研究生導師要關注研究生的安全和心理疏導,發現問題及時上報、及時幹預,防患于未然。

  馮燦在總結中指出,盡管研究所制定有各項安全管理規章制度,但安全問題仍容不得半點疏忽。研究所管理部門也要結合實際工作進一步健全完善相關安全管理制度,進一步加大安全教育培訓力度;實驗室科研人員要從人、物等多方面自覺杜絕安全隱患,創造和諧安全的研究所。

吳江副主任作安全教育專題報告








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号