創新文化
形象標識
創新成果
工作動態
文化活動
文化副刊
  您現在的位置:首頁 > 創新文化 > 工作動態
武漢物數所舉行系列活動慶祝“三八”國際婦女節
  爲紀念第109個“三八”國際婦女節,營造濃郁的節日氣氛,豐富女職工的業余文化生活,激勵廣大女同胞以飽滿的熱情和最佳的狀態投入工作學習和生活,武漢物數所組織開展了系列活動。

  3月7日女生節這天,所研究生會在組織開展了“心語心願”活動。女生們可以將自己想要實現的願望寫在便利貼上,並可附上電話、QQ、微信、地址等多種聯系方式,隨後于心願板上張貼展示。當有人看到在力所能及的範圍內可以幫忙實現的願望時,可以將便利貼撕下,根據所附聯系方式幫對方實現願望,形式不限,實名匿名均可。不論是埋在心裏多年的暗戀,還是純潔的友誼,甚至是素不相識的陌生人,都可以通過願望的實現,加深彼此的聯系,達到關愛女生精神生活的目的。活動結束後,通過尋訪得知很多女生的願望都得到了實現,在女生節這天,感受到了來自周圍人的溫暖。

  3月8日上午,研究所組織開展“三八”節“花漾年華”花瓶插花DIY活動。活動由所工會主辦、婦委會承辦,共吸引了近70名女職工參加,也有感興趣的男職工參與其中。在東湖景區的培訓現場,培訓老師詳細講解了插花知識與技巧,大家在老師指導下完成了花瓶制作,並跟自己的作品進行了合影留念。隨後,大家到東湖景區周邊參觀。湖邊微風中飄著泥土的芬芳和淡淡的花香,讓人心曠神怡。面對著品種繁多的竹子、翠綠的草地、鮮豔的梅花、輕拂的楊柳,大家滿懷喜悅,有的拿出手機,拍一張最美的笑容;有的微清嗓子,哼兩曲醉人的小調。既親近了大自然,又讓大家在工作之余學習美、走近美、發現美,感受到了組織的關懷,增加了幸福感和對美好的生活的激情,相信大家將繼續攜手同行、不負芳華。

女生節“心語心願”活動

“花漾年華”花瓶插花DIY活動








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号