創新文化
形象標識
創新成果
工作動態
文化活動
文化副刊
  您現在的位置:首頁 > 創新文化 > 工作動態
武漢物數所開展電梯安全培訓和應急演練
  爲加強電梯安全使用意識,提高應急處理能力,切實保障人員乘梯安全,2019年4月11日下午,武漢物數所支撐保障處組織後勤部門、中科興物業公司、電梯維保單位在M樓開展了電梯安全培訓和應急演練。

  目前,我所已完成了9部公共電梯應急系統集中改造,實現了監控全覆蓋和樓內應急直呼,本次活動是改造後的首次培訓和演練。首先,維保公司工程師對我所電梯維保員、物業值班人員進行了電梯安全操作使用培訓。隨後,所後勤部門和物業公司在維保公司指導下開展應急演練。

  演練開始,被困人員按動電梯內緊急呼叫按鈕後,即刻接通本樓棟值班人員。值班人員通過對講系統安撫被困人員,同時第一時間通知電梯維保員和維保公司工程值班人員。工程人員與電梯維保人員趕到現場後,一邊與被困人員溝通,一邊迅速將電梯盤至可將被困人員安全救出位置。電梯門打開後,工作人員告知被困人員按順序出來,不要驚慌。將被困人員救出後,工作人員詢問被困人員身體狀況並逐一登記。最後,電梯維保人員對電梯問題進行系統排查。

  此次活動取得了良好成效,不僅讓物業值班人員學習掌握了電梯應急救援的基本規範流程,而且增強了後勤部門、中科興物業公司、電梯維保單位聯合處置突發事件的協作配合能力,爲今後乘梯安全提供了必要保障。








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号