新聞中心
綜合新聞
學術活動
科研動態
研究生新聞
通知公告
學術報告
公示
  您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 研究生新聞
中科院武漢物數所組織開展2019年新進職工、研究生入所教育
2019-09-06 | 编辑: | 【  】【打印】【關閉

  92日,中科院武漢物理與數學研究所2019年入所教育在M-425會議室舉辦,新進職工、博士後和新入所的2018級、2019級研究生參加了會議。柳曉軍副所長爲大家做了入所教育主報告。 

  柳晓军首先代表研究所对新成员的加入表示欢迎。然后从中國科學院的使命职责:追求真理、服务国家、造福人民出发,通过介绍中國科學院的历史发展、科研机构组成、科技成果、人才体系以及战略布局等方面,详细介绍了中科院的发展。然后带领大家回顾了研究所的发展历程,介绍了研究所的学科布局、发展状况以及成果产出情况,全面展示了研究所的基本情況。尤其講述了王天眷老先生和研究所的故事,以及研究所一些重大科研成果背後的科研故事,向大家展示了科學家們的科研精神。最後特別強調了科研道德與學風建設的相關內容,從所層面對新進人員提出了要求。希望大家能夠學術誠信、陽光做人、腳踏實地、以所爲榮,珍惜機會與平台,樹理想、明目標,成長爲一名優秀的科技工作者。 

  隨後,所長辦公室的裘曉俊老師及武漢文獻情報中心的李印結老師們分別介紹和強調了保密規定與實驗室安全條例以及武漢情報中心圖書館的資源情況與使用方法等。優秀畢業生代表張珊珊以自己的親身經曆給同學們做了分享並提出了中肯的建議。最後,研究生處爲大家講解了培養政策。強調了各培養環節需要遵守的規定等。 

  整個入所教育內容豐富、環節緊湊,給新成員們上了生動的第一堂課,加深了大家對研究所的了解,明確了今後的努力方向與目標,爲新入所的成員們盡快適應研究所環境、順利開展工作搭建了良好平台。 

2019年度入所教育現場








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号