新聞中心
綜合新聞
學術活動
科研動態
研究生新聞
通知公告
學術報告
公示
  您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
挂靠精密測量院的民進支部再獲“民進全國先進基層組織”稱號
2019-10-28 | 编辑: | 【  】【打印】【關閉

  近日,民进全国组织工作会议在京开幕。会议公布了《民进中央关于表彰民进全国组织建设先进组织、先进个人的决定》,挂靠在中國科學院精密测量科学与技术创新研究院的民进中科院武汉分院支部获“民进全国先进基层组织”称号,这也是该支部继2010年、2015年獲此稱號之後,第三次獲此項殊榮。 

  近年來,民進支部在民進湖北省委會、單位黨委領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在自身建設、參政議政、社會服務、雙崗建功等方面取得了突出成績。堅持開展形式多樣學習實踐活動,支部獲民進湖北省委會堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動先進集體,支部主委王學雷獲學習實踐活動先進個人。支部吸收了一批年富力強、在國內外有影響的科研骨幹,積極推薦優秀會員參與民進中央及省委會的相關專委會,其中杜耘擔任民進中央人口資源委員會副主任,民進湖北省委會副主委,王學雷、何報寅等擔任民進中央人口資源委員會委員。支部會員中有5人任民進省委委員,1人任專委會主任。支部利用專業學科和技術優勢,積極建言獻策和參政議政,圍繞綠色長江中遊經濟帶建設、長江中遊濕地保護、三峽庫區地質災害監測與評估等重大問題開展考察調研,通過各種渠道向有關部門提交了有關濕地修複、水安全保護、環境治理等方面的多項相關提案、建議咨詢報告,並被有關部門采納及領導批示、督辦,産生了較大的經濟、社會和環境效益,其中王學雷、何報寅獲民進全國參政議政工作先進個人,杜耘、王學雷、何報寅等獲民進湖北省委會參政議政突出貢獻獎。 








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号