新聞中心
綜合新聞
學術活動
科研動態
研究生新聞
通知公告
學術報告
公示
  您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
精密測量院舉辦研究生“榜樣”系列分享會
2019-11-07 | 编辑: | 【  】【打印】【關閉

  116日,精密測量院在東湖園區舉辦了研究生“榜樣”系列之“優秀學生分享報告會”,邀請各專業高年級博士生(國家獎學金和中科院院長獎獲得者)分享寶貴的求學和科研心得,此次活動吸引了衆多學生參與。精密測量院副院長王勇研究員、研究生處任曉華處長、蔡怡春副處長及全體工作人員出席了本次活動,活動由杜蒙同學主持。 

  任曉華在致辭中談到,科研工作需要激情,也需要耐得住寂寞,也許更多的時候都處在緩慢的進展中,唯有專注、踏實、堅持再堅持,方能有所收獲,舉辦此次分享活動,希望同學們從朋輩身上,感受科研的魅力與堅守,朋輩的現身說法爲同學們答疑解惑,讓大家可以更好地去面對科研生活,爲自己的成長打好基礎。隨後,周雪、鄭穩穩、趙傳寶和肖灑分別做了題爲“腳踏實地-細節決定成敗”、“我的研究生科研工作淺談”、“我的學習心得”和“科研,從小事做起”的分享報告。四位報告人結合自己的親身經曆,從怎樣盡快適應研究所和課題組生活和科研環境,怎樣更好的進行文獻閱讀和做好論文選題以及如何撰寫科研論文,生活、學習與科研的平衡等幾個方面分享了的各自的心得體會,並就如何面對求學路上的挫折等問題給同學們提出了建議。蔡怡春在總結中指出,分享報告會針對性強,很接地氣,本次活動的成功舉辦離不開研會同學的努力、報告人的精心准備和無私分享,希望以後的分享報告會能在專題性和覆蓋面上繼續提高,越辦越好。 

  本次分享報告會是精密測量院研究生活動“榜樣”系列的開山之作,旨在充分發揮優秀學生的示範帶頭作用、爲廣大研究生同學提供一個自由、寬松的交流平台。參加活動的同學們表示,通過師兄、師姐們的經驗分享,受益良多,讓自己對研究生生活有了更全面的認識,對將來可能遇到的問題有了更充分的准備,使自己的求學生涯有了更明晰的方向。 

  

 

  分享報告會現場 








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号