新聞中心
綜合新聞
學術活動
科研動態
研究生新聞
通知公告
學術報告
公示
  您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
湖北省副省長肖菊華調研精密測量院
2019-11-16 | 编辑: | 【  】【打印】【關閉

  1112日,湖北省副省長肖菊華調研精密測量院、水生所、病毒所等研究所,湖北省政府办公厅副主任何丽君,省科技厅党组书记、厅长张盛仁,湖北省发改委党组成员、副主任袁德芳,武汉分院院长袁志明,武汉分院分党组书记、副院长李海波,精密测量院院长罗志强、党委书记冯灿、党委副书记、纪委书记喻明、副院长柳晓军、倪四道、周欣等参加调研。 

  肖菊華重點考察了重大科技創新平台和基礎設施建設情況,在精密測量科學與技術創新研究院,考察了星載铷鍾實驗室、鈣離子光鍾實驗室、十米原子噴泉實驗室、磁共振實驗平台、人體肺部磁共振成像實驗室,梅剛華研究員、柳曉軍、周欣副院長分別作了詳盡的介紹。肖菊華與科技工作者深入交流,詢問科研成果取得的關鍵突破和應用轉化帶來的實際效益,對他們科學報國的堅定信念和勇攀高峰的科學精神表示欽佩,勉勵他們繼續面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家和湖北發展重大需求,産出更多科研成果,服務國家戰略需求和地方經濟社會發展。 

  随后,肖菊华与武汉分院和各研究所负责同志围绕加快推进“光谷科技创新大走廊”与中國科學院东湖科学中心的规划建设,更好谋划研究所改革创新发展与地方深度融合进行座谈交流。在座谈会上,袁志明重点汇报了中國科學院东湖科学中心规划建设方案,以及目前各项工作推进情况。各研究所分别针对省院合作提出了意见和建议。罗志强院长向肖菊华简要的介绍了精密测量院的概況、定位、成果与贡献,重点汇报了研究院的规划与进展情况,特别是围绕精密原子测量、精密分子测量、精密地球测量三个特色领域的重点任务布局,精密测量院深圳分院、沼山基地长基线原子干涉重大基础设施项目等六大重大平台建设与筹备情况。 

  肖菊華對中科院武漢分院及科研機構服務國家戰略、對接湖北需求,加強技術研發和成果轉化等方面取得的成績予以充分肯定。肖菊華強調,湖北省委、省政府高度重視科技創新工作,要進一步深化省院合作,攜手中科院共建武漢綜合性國家科學中心,抓緊規劃建設“光谷科技創新大走廊”,謀劃布局一批重大科技基礎設施,推動東湖科學中心建設,加快打造具有全球影響力的科技創新策源地。希望中科院武漢分院立足湖北,進一步發揮自身優勢,整合優質資源,加快科技成果就地轉化,以高質量科技供給推動湖北高質量發展。 

合影

參觀現場

參觀現場

參觀現場

參觀現場








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号