新聞中心
綜合新聞
學術活動
科研動態
研究生新聞
通知公告
學術報告
公示
  您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
精密測量院小洪山園區管理部門赴嘉魚官橋八組開展支部工會活動
2019-11-21 | 编辑: | 【  】【打印】【關閉

  1114日,陽光明媚,秋高氣爽,在精密測量院黨支部和工會小組的組織下,小洪山園區管理部門人員赴鹹甯市嘉魚縣官橋村八組黨員幹部教育基地參觀學習。 

  在講解員的帶領下,大家前往田野農博館觀看官橋八組發展曆程視頻和改革發展成就展,大家深深地震撼于官橋八組40年來的滄桑巨變。它從當初荒涼的小山村發展成爲和諧美麗社會主義新農村,不僅創造了中國農村發展的傳奇,更折射出黨的決策引領作用和中國特色社會主義思想的理論光輝。最後大家去往思源廣場和清風閣,全方位多角度地欣賞官橋八組的村容村貌,俨然一個“天藍、水清、林茂、村美”的田野都市。 

  官橋鎮官橋村八組是一個有67戶、247人、3.8平方公裏國土面積的丘陵村莊。該組在組長、全國人大代表、黨代表周寶生的帶領下,幾番弄潮,幾經發展,由一個純農業組變成了一個集科研、開發、生産、經營于一體的湖北田野集團股份有限公司。資産30多億元,人均年純收入6萬多元。被譽爲全國、全省“農村改革的一面旗幟”和“神州第一村”。 

    在本次活动中,大家不仅开阔了眼界,增长了见识,也增进了管理部门间的交流,增强了管理部门的凝聚力。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们坚信在新的历史时期,精密测量院的发展也必将百尺竿头,更进一步。

合影








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号